В Крыму можно летать квадрокоптерам без разрешения, но не выше 150 метров

0
898

Беспилотные летательные аппараты (дроны, коптеры) смогут совершать полеты на малой высоте (до 150 метров) без получения разрешения в Единой системе организации воздушного движения

Об этом говорится в проекте постановления Минтранса РФ, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. До сих пор такие полеты были ограничены, а любители «поснимать с высоты» запросто могли нарваться на штрафы.

Впрочем, ряд ограничений останется. Также под запретом — полеты коптеров над закрытыми территориями (воинские части, аэропорты, стратегические объекты, тот же Крымский мост, к примеру).

Кроме того, полиции предлагается предоставить право «временно ограничивать нахождение беспилотных воздушных судов в воздушном пространстве над местом проведения публичного (массового) мероприятия и прилегающей к нему территории», а также «пресекать несанкционированное нахождение беспилотных судов в воздушном пространстве, в том числе посредством уничтожения и повреждения таких судов, подавления или преобразования сигналов дистанционного управления ими».

Отметим, что в Москве использование без разрешения беспилотников — коптеров, дронов, авиамоделей и других — в пределах МКАД полностью запрещено с 2016 года, но не законом, а приказом Министерства транспорта.

Источник: https://crimeapress.info

ЗАБРОНИРОВАТЬ АВИАБИЛЕТЫ и ОТЕЛИ ОТ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here