В Ялте открылся «Парад Тюльпанов-2020», 13-й по счету, всех приглашаем на виртуальную выставку!

0
1863
В Ялте открылся

Это – 13-й по счёту Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду. Тюльпаны уже выстроились в ряд, одёрнули «мундиры», подняли головы, а зрителей нет: все парки НБС-ННЦ закрыты для посещения ввиду ситуации с коронавирусом.

Мы не могли допустить, чтобы наш Парад тюльпанов остался без зрителей, — комментирует директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь. — Пусть виртуально, но его можно будет увидеть во всей красе в наших публикациях в соцсетях, на сайте, в телевизионных репортажах и на информканалах.

Журналисты, которые и в это непростое время выполняют свой профессиональный долг, покажут эту красоту для всех вас. И, конечно, коллекции Сада будут сохранены при любых условиях. А прекрасные фотографии и теле сюжеты продемонстрируют, насколько уникальна коллекция этого года. И раз уж вы лишены возможности побродить по Саду, тюльпаны сами придут в ваши дома посредством современных средств связи.

Ялта парад тюльпанов 2020 Ялта парад тюльпанов 2020 Ялта парад тюльпанов 2020 Ялта парад тюльпанов 2020

Пусть эти совершенные цветы помогут всем проникнуться весенним настроением. Наши тюльпаны заслуживают вашего внимания, жаждут одобрения и восхищения, призваны дарить радость и надежду. Это их цветение, как и труд многих и многих людей, не должны быть напрасными. И пусть красота спасёт этот мир!

В «Параде тюльпанов-2020» в Никитском ботаническом саду принимают участие сто тысяч цветков двухсот сортов. Все они высажены в открытом грунте. 130 голландских сортов-интродуцентов являются новинками и впервые представлены на экспозиционном участке.

Среди новинок этого года – экзотические сорта класса Попугайных тюльпанов с необычной, фантастической окраской цветков. Эффектно смотрятся строгие по форме и окраске представители самого многочисленного класса Триумф, изысканные цветки класса Лилиецветные, вычурные сорта класса Бахромчатых и поражающие своей оригинальностью и красотой сорта классов Махровые тюльпаны.

Сюрпризом для посетителей должны были стать также впервые представленные на выставке сорта тюльпанов класса Rembrandt. Этот многочисленный класс тюльпанов с пёстрыми расцветками назван так в честь всемирно известного голландского художника Рембрандта ван Рейна, — отмечают в Никитском ботаническом саду.

Источник: https://crimeapress.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here