Генпрокуратура займется компанией Apple, указавшей на картах Севастополь украинским

0
198

Госдума намерена разобраться, почему на картах компании Apple российский город федерального значения Севастополь указан как украинская территория

В связи с этим будет подготовлен запрос в Генпрокуратуру.  В частности, нижняя палата парламента дала протокольное поручение комитетам по безопасности и противодействию коррупции, а также по информполитике, информационным технологиям и связи направить такой запрос. Инициатор — депутат от ЛДПР Александр Старовойтов.

Севастополь указан как украинский в смартфонах производства корпорации Apple в приложении «Карты», уточнил депутат. При этом на некоторых гаджетах корпорации Apple аналогично отображается город Симферополь. Запрос будет подготовлен «с целью препятствования нарушению Конституции РФ со стороны корпорации Apple».

Ранее депутаты поднимали аналогичный вопрос по картам компании Google. Также было поручено разобраться. Google сразу же ответил депутатам, что Крым и Севастополь отображаются на территории РФ как российские. Однако через несколько дней компания в своем комментарии подтвердила, что действительно имеет место техническая ошибка.

В связи с этим в ближайшее время комитет Госдумы по безопасности проведет встречу с представителем корпорации Google, чтобы в вопросе отображения Крыма была поставлена точка. Глава комитета Василий Пискарев подтвердил, что такая встреча планируется.

Госдума также приняла протокольное поручение комитету по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству отправить запрос в Роспотребнадзор с целью выявления нарушений в работе смартфонов компаний Apple и Samsung

Источник: https://crimeapress.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here