Дивизионный ЗРК С-400 «Триумф» встал на боевое дежурство на Фиоленте, Крым защищен

0
483

Дивизионный зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф»

Этот ЗРК  защитит не только Крым, но и значительную часть Кубани (Краснодарского края).

«Вы будете обеспечивать защиту с воздуха населения, особо-важных административных, промышленных и транспортных объектов – не только на нашем российском полуострове, но и на значительной части территории Краснодарского края», — сказал генерал-лейтенант Виктор Севостьянов, обращаясь к военнослужащим Севастопольского ракетного полка. Он также подчеркнул, что ЗРК С-400 действует во всем диапазоне скоростей и высот вероятного противника.

«На высотах до 30 км, максимальная дальность поражения до 400 км. Система обладает высокой маневренностью — время на развертывание в боевое положение менее 5 минут», — отметил он.

По словам командующего армией, расчеты севастопольского зенитно-ракетного полка в полном составе прошли теоретическое переучивание, освоили новую боевую технику во время стрельб.

Российская зенитно-ракетная система большой и средней дальности может вести огонь одновременно по 36 целям с наведением на них до 72 ракет. Ракеты запускаются вертикально, обстрел целей установка может вести по всем направлениям. Комплекс предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов.

ЗРК способен перехватывать цели на расстоянии до 600 км, поражать их на дальности 400 км и на высоте до 30 км.

Источник: http://crimea.ria.ru/society/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here