Императорская семья и Херсонес Таврический, видеорассказ

0
229
Императорская семья и Херсонес Таврический, видеорассказ

В 1888 году к раскопкам в Херсонесе приступила Императорская археологическая комиссия, положив начало систематическому изучению городища Херсонеса и его округи.

В значительной мере это стало возможным благодаря Высочайшему вниманию к древнему памятнику со стороны Его Императорского Высочества Александра III.
Через пять лет, 10 (22) мая 1893 года, император посетил Херсонес, обозревал музей и раскопки и оставил автограф в Книге для посетителей Херсонесского музея.

# Императорская семья и Херсонес ТаврическийВ 1888 году к раскопкам в Херсонесе приступила Императорская археологическая комиссия, положив начало систематическому изучению городища Херсонеса и его округи. В значительной мере это стало возможным благодаря Высочайшему вниманию к древнему памятнику со стороны Его Императорского Высочества Александра III. Через пять лет, 10 (22) мая 1893 года, император посетил Херсонес, обозревал музей и раскопки и оставил автограф в Книге для посетителей Херсонесского музея. Впоследствии не только российские императоры, но и члены их семей не оставляли Херсонес без внимания, всегда внимали его нуждам, обеспечивали достойное финансирование для продолжения раскопок. И никогда не упускали возможность посетить Херсонес, итогом чему стала богатая коллекция автографов членов семьи Романовых в музейном архиве.

Опубликовано Марицей Бобровой Четверг, 16 июля 2020 г.

Впоследствии не только российские императоры, но и члены их семей не оставляли Херсонес без внимания, всегда внимали его нуждам, обеспечивали достойное финансирование для продолжения раскопок. И никогда не упускали возможность посетить Херсонес, итогом чему стала богатая коллекция автографов членов семьи Романовых в музейном архиве.

Источник: youtube-канал музея-заповедника Херсонес Таврический

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here