Курортный сбор в Крыму начнут взимать с мая 2021 года

0
272
Курортный сбор в Крыму - с мая 2021 года

Крымские депутаты срезу в двух чтениях поддержали изменения в статью 3 Закона РК «О введении курортного сбора», согласно которым переносится срок начала взимания платы с туристов

Изменения, ранее внесенные главой Крыма Сергеем Аксеновым, были приняты сегодня, 8 апреля, на внеочередном заседании 10-й сессии крымского парламента. Документом срок введения курортного сбора в регионе переносится с 1 мая 2019 года на 1 мая 2021 года.

«Перенос срока обусловлен значительным количеством обращений представителей туристского бизнеса, связанных с обеспокоенностью адаптации туристического бизнеса к новой структуре турпотока, которая также изменится после открытия железнодорожного сообщения с материковой частью Российской Федерации, в результате чего большую долю среди туристов будет занимать семейный туризм. Также до начала взимания курортного сбора экспертами туристской отрасли отмечаются значительные имиджевые и репутационные риски в сезоне 2019 года», — пояснил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

По его словам, до 2021 года нужно провести ряд мероприятий, «в том числе отработать механизм по легализации деятельности физических лиц, осуществляющих оказание услуг временного размещения, обеспечение временного проживания, сдачу жилых и нежилых помещений в наем в курортных регионах Республики Крым».

Ранее стало известно, что в 2019 году из эксперимента по взиманию курортного сбора вышли города Саки и Евпатория, а также Черноморский район Крыма. В связи с этим, как сообщали крымские власти, бюджет недополучит 9 млн. руб.

Источник: https://www.3652.ru

ЗАБРОНИРОВАТЬ АВИАБИЛЕТЫ и ОТЕЛИ ОТ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here