Пассажирское судно Комета-120М спущено на воду, маршрут Крым — Краснодарский край

0
200

Комета-120М, судно на воздушной подушке нового поколения для Крыма и России

20 октября в Рыбинске судостроительный завод «Вымпел» спустил на воду морское пассажирское судно «Комета 120М» на подводных крыльях нового поколения. Для предприятия — это первый в истории корабль, предназначенный для транспортировки людей.

«Это важный проект для предприятия, открывающий новое направление нашей работы, — строительство судов гражданского назначения. Планируется в ближайшее время строительство пяти «Комет». Всего на Чёрное море мы намерены поставить порядка 20 единиц»,
— поделился генеральный директор «Вымпела» Олег Белков.

На торжественном открытии «Кометы» присутствовала Валентина Терешкова, первая женщина-космонавт и депутат ГД, которая стала «крёстной матерью» судна с заводским номером 02701. По традиции, она разбила бутылку шампанского о борт.

«Сегодня большой праздник для всех нас. Мы спускаем на воду эту красавицу, которая будет курсировать по Черному морю. Давайте пожелаем ей семь футов под килем»,
— сказала Терешкова в своем приветствии.

В ближайшее время «Комета» отправится в Черное море для проведения испытаний, в 2018 году начнет перевозить пассажиров по маршруту «Севастополь-Ялта».

Источник: http://m.sevas.com

(Visited 28 times, 1 visits today)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here