Пустынные пляжи в Понизовке (Кацивели, заброшка), август 2017

0
2059

Пустые пляжи в Кацивели на заброшенном санатории Академии Наук СССР

Сразу за поселком Кацивели (к юго-западу) начинается поселок Понизовка, вдоль которого идет длинная бетонная пляжная полоса с волнорезами, на которой практически никого нет, кроме знающих (местных и приезжих) и … нудистов..
Пляжи «заброшенные» не потому что их «забросили», а потому, что эти пляжи по замыслу входили в состав недостроенного (заброшенного) в  70-80-х г.г. ХХ века санаторного комплекса Академии наук СССР, который стоит чуть выше береговой линии. Строительство остановили из-за оползня. Данный пляж практически никак не обустроен, имеет длину около 1 км и фактически находится между пос. Кацивели и территорией отеля «Мрия».

Как попасть на заброшенные пляжи Понизовка-Кацивели ?

Удобнее всего проехать на машине по ул.Советская (с трассы заезд в п.Кацивели) и спуститься к морю пешком (проезд закрыт, заборы и охрана) — идти минут 5, вот схема на Яндекс-картах

Вот виды пляжей при входе

Виды заброшенных пляжей Понизовка-Кацивели

Здесь практически никого нет — только редкие местные жители или отдыхающие, знатоки и ценители уединенного отдыха. И, конечно же, куда без нудистов — на одном из секторов, между волнорезами, на камнях загорают «голые» люди — картинка не очень вдохновляющая.

Бетонный подземный ход от пляжа «в глубь земли» — очевидно, предполагался удобный спуск на лифте и выход к пляжам с выше стоящего недостроенного санаторного комплекса. Вход в тоннель закрыт, но заглянуть в него можно. Оттуда веет холодом и безмолвием. К сожалению, вход замусорен…»спасибо» людям…

Виды пляжей справа от спуска, в направлении отеля Мрия (около километра)

Вода в море здесь чистейшая и прозрачная — сказывается «заброшенность» и малое количество посетителей. Место вполне подойдет для спокойного и уединенного отдыха без претензий на комфорт, обустройство и т.п. «пляжные цивилизованные штучки».

Мы с друзьями (местными жителями) довольны проведенным здесь временем  и в следующем году мы наверняка еще раз навестим это место !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here