Сегодня открыто движение по объездной дороге Симферополя на участке «Дубки – Левадки»

0
245

В рамках ФЦП Правительством РФ по поручению Президента были выделены деньги — 6,1 млрд. рублей. Благодаря этой дороге транспортные потоки уйдут из центра города, она сократит расстояние тем, кто хочет проехать со стороны Николаевки и тем, кто въезжает в город со стороны Севастополя. Дорога современная, оборудована освещением, как докладывают коллеги — знаки все установлены, есть разметка, – сообщил Глава РК Сергей Аксёнов.

Дорогу должны были открыть еще в августе прошлого года. Причиной задержки стали суды по изъятию земельных участков и перенос газовых сетей. Поэтому подрядчик — ООО «Сибавтобан» — в срок не уложился. Министр транспорта РК Сергей Карпов отметил, что при строительстве дороги были некоторые сложности, однако к моменту сдачи объекта в эксплуатацию все замечания были устранены.

Пока отрыто рабочее движение, ограничение скорости составляет 60 км/ч. Это будет в течение двух недель, пока не будут проведены все тесты. Потом разрешённая скорость будет 90 км/ч. Расчетная скорость на этой трассе до 120 км/ч. Ширина проезжей части – два по 3,7 метра, широкие обочины. То есть очень комфортно для движения, — сказал министр.

На трассе были построены три путепровода, один из которых – через железнодорожные пути. Первый путепровод на пересечении дороги «Дубки – Левадки» с автодорогой «Чистенькое – Трудолюбово» был открыт еще в начале ноября 2018 года. Движение по путепроводу на развязке в селе Левадки открыли несколько дней назад, сейчас транспорт здесь может ездить по одной полосе в каждом направлении.

Источник: https://crimeapress.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here