Сегодня открыт первый 28-км участок трассы Таврида, к 31 декабря откроют еще 162 км до Симферополя

0
334

Рабочее движение на одном из четырех участков построенной первой очереди федеральной трассы «Таврида» открыто, первым по новой дороге проехал глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее министр транспорта Крыма Сергей Карпов сообщил, что генеральный подрядчик АО «ВАД» выполнил работы по строительству первой очереди трассы от транспортного подхода к Крымскому мосту в Керчи до села Трудовое (Симферополь) — это 190 километров. В частности, речь идет о движении на двухполосном участке дороги от Симферополя до Белогорска расстоянием 27,5 километра.
«Движение на данном участки трассы открыто», — сказал РИА Новости пресс-секретарь АО «ВАД» Григорий Назаров.

В последующие дни движение будет открыто и на остальных участках первой очереди от Керчи до Симферополя. Трасса будет полностью открыта к 31 декабря.

Четырехполосная трасса «Таврида» соединит Керчь, откуда построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Первую очередь строительства трассы (две полосы от Керчи до Симферополя) планировалось завершить к концу 2018 года, вторую (четыре полосы от Керчи до Севастополя) — к концу 2020 года. Общая протяженность трассы — 250,7 километра, пропускная способность — до 40 тысяч автомобилей в сутки. Генподрядчик строительства — АО «ВАД». Полная стоимость строительства «Тавриды» определена на уровне 149,3 миллиарда рублей.
Источник: https://realty.ria.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here