6 февраля на Инкерманском заводе марочных вин пройдет благотворительный аукцион продажи редчайших вин

0
217
8 февраля на Инкерманском заводе марочных вин пройдет благотворительный аукцион продажи редчайших вин

В СЕВАСТОПОЛЕ, В ПОДВАЛАХ ИНКЕРМАНСКОГО ЗАВОДА МАРОЧНЫХ ВИН, ПРОВЕДУТ ТРАДИЦИОННЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН: УЧАСТНИКАМ ТОРГОВ ПРЕДЛОЖАТ ЧЕТЫРЕ ВИДА СУХИХ ВИН, ДВА ИЗ КОТОРЫХ МОГУТ ПОХВАСТАТЬСЯ 50-ЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКОЙ.

6 февраля в 17.00 Инкерманский завод марочных вин проведёт четвёртый благотворительный аукцион по продаже сухих вин.

Вырученные средства руководство предприятия традиционно направит на приобретение необходимых вещей для своих подопечных – воспитанников детского дома «Наш дом» и учащихся школы-интерната № 6 имени Петрова из Севастополя.

Участникам торгов предложат четыре марки вина бутылочной выдержки: это белое сухое – Кокур Нижнегорский 1969 года урожая, Рислинг Алькадар 1970-го и Алиготе Крымское 2003-го, а также красное сухое вино – Каберне Крымское 1993 года урожая.

«Сухие вина – это уникальная история. Считается, что они «живут» максимум 10 лет, однако у нас хранятся вина и 30-, и 40-, и даже 50-летней выдержки, которые находятся в своей лучшей форме и могут быть реализованными на таких аукционах. Например, в прошлом году наш Рислинг Алькадар 1975 года урожая был признан лучшим коллекционным вином в России. Обычно в торгах участвуют профессионалы, ведь в винах нужно уметь разбираться, понимать их. Часто выигранную бутылку преподносят кому-то в подарок, модным стало дарить вино, год урожая которого совпадает с годом рождения близкого человека. Но при этом стать участником аукциона может любой желающий, ведь стартовая цена лота довольна демократична», – рассказали организаторы.

Перед началом мероприятия виноделы расскажут гостям историю создания всех четырёх вин-участников, а затем предложат их продегустировать. Соответствующее настроение будет создавать выступление саксофониста, а уюта добавит камерная аутентичная обстановка подвальной локации.

Вместе с тем, по словам организаторов, в этот день любой желающий может прийти на красивое благотворительное событие просто в качестве зрителя (по билету): послушать историю вин, насладиться дегустацией, а затем своими глазами увидеть, как проходят торги.

Источник: https://travelcrimea.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here