В конце сентября 2018 Крымский мост будет открыт для грузовых машин

0
271
Движение-грузового-транспорта-по-крымскому-мосту

Автоподход к Крымскому мосту — первая в РФ дорога, где применяется асфальтобетонная смесь, запроектированная по принципам американской системы Superpave. Она предусматривает подбор оптимального сочетания минеральных и вяжущих битумных элементов в зависимости от эксплуатационных характеристик — транспортной нагрузки, климатических и структурных условий на конкретном участке дороги.

Это необходимо, чтобы автоподход и продолжающая его трасса «Таврида» выдержала ту высокую нагрузку, которую уже испытывает на себе Крымский мост. В июле-августе по нему ежедневно проезжали в среднем 20 тысяч автомобилей.

И через неделю, 30 сентября, к этому трафику добавятся еще до 2500 грузовых автомобилей в сутки. При этом опасные и горючие грузы, в том числе цистерны с автомобильным горючим, будут по-прежнему переправляться паромами Керченской переправы.

Экономисты уже гадают, приведет ли запуск грузового движения по мосту к снижению цен на полуострове. Сегодня торговые сети объясняют высокие цены на продукты именно логистическими издержками Керченской переправы. Когда из стоимости доставки продуктов питания и товаров народного потребления вычеркнут морскую переправу, крымчане будут вправе рассчитывать на более низкие цены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here