В Крыму всего за 1.5 млрд. руб. проданы лучшие санатории ЮБК: Ай-Петри, Мисхор и Дюльбер

0
593
Продажа за бесценок лучших санаториев Крыма

За 1,5 млрд. рублей в Крыму продали акции санаториев «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри»

Акции этих санаториев  находились в государственной собственности Республики Крым. (сообщает пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений РК)

Сегодня прошли аукционы по продаже находящихся в государственной собственности Республики Крым акций трёх акционерных обществ. Это санатории с большой историей, расположенные в уникальных местах республики. Вместе с тем, нельзя не отметить, что высокий уровень износа указанных здравниц требует значительных инвестиций. В связи с этим республикой было принято решение о продаже государственных акций, – говорится в сообщении

В министерстве уточнили, что первым прошёл аукцион по продаже 100% акций АО «Санаторий «Мисхор» за 380,26 млн. рублей. На втором аукционе продали 100% акций АО «Санаторий «Ай-Петри» за 416,43 млн. рублей, а на третьем – акции АО «Санаторий «Дюльбер» за 702,76 млн. рублей.

Победителем всех аукционов стало ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов».

Договоры купли-продажи акций с победителем аукциона должны быть заключены в течение пяти рабочих дней. Право собственности на приобретенные акции перейдет к покупателю после их полной оплаты. Отметим, что ранее общая стоимость этих трех санаториев была оценена Совмином Крыма в 388 млн. рублей.

Со своей стороны хотел бы сказать, что налицо — вопиющее действие по фактическому разбазариванию ценнейшей гос. собственности в виде 3-х фундаментальных санаториев Крыма, расположенных  в лучшей морской и климатической зоне полуострова.

В среднем, получается, каждый их этих санаториев с бесценным климатическим и географическим положением стоит — по итогам прошедшего некоего «Аукциона»  —
$7,9 млн, т.е. цена  каких нибудь очередных элитных апартаментов  в центре Москвы.

Вы что — с ума что ли сошли, господа Аксенов и вся Крымская верхушка из правительства Крыма и Мин. имущественных отношений Крыма ??
Чубайс решил «вспомнить молодость» и возобновил через 25 лет свою практику по профессиональному разбазариванию народного имущества ?

Через 5-10 лет эти «прихваченные» 3 лучших санатория Крыма будут оцениваться раз в 10 больше при гораздо менее пропорциональных вложениях в «капитальное восстановление объектов» !!

Очень странно и возмутительно на мой личный, не профессионально девелоперский взгляд. Однако цифры продажи вызывают искренний гнев и возмущение не только у меня, как человека, знающего, что такое Мисхор и ЮБК, что такое эти 3 санатория с существующей курортной и бальнеологической инфраструктурой, создававшейся десятками лет в Крыму силами всего СССР.

Остается добавить, что по данным из открытых источников, прямое отношение к деятельности нового владельца санаториев — пересловутого ООО «Управляющая компания инфраструктурных проектов» — являетсся бывший (по данным РИА «Новости») генерал-полковник Владимир Зарицкий, в прошлом начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ.

Номинальным директором, а возможно и «зитц-директором»  этого «ООО» является некий Самсонов Евгений Александрович — вот ссылка на данные этого «Директора»-  https://www.rusprofile.ru/person/samsonov-ea-511005577837
Он также еще и директор ООО «ЛВ Групп» (пос .Коммунарка, ближ. Подмосковье)

Хотелось бы знать — что реально происходит в Мисхоре  и нет ли признаков финансовых спекулятивных махинаций или коррупционной составляющей в изложенных выше фактах продажи 3-х бесценных Мисхорских санаториев по факту — за бесценок !

Источник: https://crimeapress.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here