В Севастополе прошла акция в ночь на 22 июня — Свеча памяти и кораблики мечты, в память о погибших в годы Великой отечественной Войны

0
268
В Севастополе прошла акция в ночь на 22 июня - Свеча памяти и кораблики мечты, в память о погибших в годы Великой отечественной Войны

Бумажные кораблики на которых написаны самые заветные мечты также были выпущены выпускниками в 1941 году.

Жители Севастополя, школьники и представители власти зажгли символическую «Свечу памяти» и выпустили «кораблики мечты» с Графской пристани в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

«У мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. ребята выложили из свечей известный символ воинского подвига защитников Севастополя — образ матроса по мотивам картины Александра Дейнеки «Оборона Севастополя»», — сообщил врио губернатора города Михаил Развожаев на своей странице в Instagram.

В 1941 году, севастопольские школьники, отмечая выпускной, пришли на Графскую пристань, чтобы запустить в море бумажные кораблики на которых написаны самые заветные мечты, но большинству из них так и не удалось сбыться.

Севастополь первым встретил удар врага — 22 июня 1941 года в 3 часа 13 минут вражеские самолеты начали сбрасывать на фарватер и бухту донные мины.

Источник: https://tvzvezda.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here