В Симеизе открыт 100-метровый подвесной мост , экстремальный туристический объект

0
490

100 метровый подвесной мост в Симеизе до скалы Дива

Новый экстремальный спортивно-туристический объект из 100-метрового подвесного моста, не имеющего аналогов в Крыму, и зип-лайна открыли в Симеизе. Пройти на высоте 100 метров над морем на скалу Дива и пролететь 200 метров обратного пути может любой желающий, уверенный в крепости своей нервной системы и вестибулярного аппарата.

Как рассказал турпорталу председатель общественной организации «Фрирайт» Анри Канунов, идея проложить подвесной мост на скалу Дива возникла еще в 2012 году.

«Для прокладки системы изучали породу и технологии, позволяющие делать мост легким, но прочным,
– отметил он.
– Конструкция держится на анкерной системе, и подлежит демонтажу в сезон зимних штормов».

Подвесной мост выдерживает нагрузку около 20 тонн. Каждый его трос закреплен на отдельную анкерную систему, и выдерживает нагрузку в 3 тонны. Поэтому обрыв одного, двух и даже трех тросов не скажется на устойчивости конструкции – мост будет держаться. Кроме того, пройти по мосту по технике безопасности можно только на страховочном тросе, который дополняет систему защиты.

«В случае обрыва моста, человек остается висеть на страховочном тросе, который выдерживает 12 тонн», – добавил Канунов.
Такой длины подвесных мостов в России больше нет. Аналогичный проект «Фрирайт» реализовал на «Зубцах Ай-Петри» – два подвесных моста и зип-лайн.

«Мы создаем такие объекты в туристических местах, где нужна альтернатива устаревшей пешеходной тропе,
– подчеркнул Канунов.
– Но на скале Дива будем восстанавливать пешеходную часть – ступеньки и перила, которые ведут на вершину. Тем более, что здесь, впервые в истории России, 26 августа пройдет Кубок мира по клифф-дайвингу».

С соревнованиях примут участие 12 лучших прыгунов мира, в том числе ялтинец Артем Сильченко и одиннадцатикратный чемпион мира Гарри Хант. Организаторы ожидают, что наблюдать за прыжками в воду со скалы Дива соберутся не менее 30 тысяч зрителей.

Подвесной мост и зип-лайн будут работать до конца активного курортного сезона.

Источник: http://www.visitcrimea.guide

(Visited 162 times, 1 visits today)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here