В «Ханском дворце» (Бахчисарай) активно ведутся работы по реконструкции сооружений всего музейного комплекса

0
88
В Ханском дворце (Бахчисарай) активно ведутся работы по реконструкции сооружений всего объекта

Активно ведутся работы по реконструкции комплекса сооружений объекта культурного наследия «Ханский дворец» (XVI — XIX вв.).

Об этом сообщила  министр культуры Республики Крым Арина Новосельская. Комплекс работ по сохранению сооружений архитектурного ансамбля в Бахчисарае предусмотрен в виде бюджетного финансирования  федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2024 года».

В данное время на 8 из 16 объектов ведутся ремонтно-реставрационные работы. С учетом  ограниченных бюджетных объемов, а также важности последовательного выполнения работ на объектах всего комплекса дворца, заключение контрактов на выполнение производственных ремонтно-реставрационных работ на оставшихся объектах культурного наследия, по которым пройдена экспертиза сметной стоимости («Ханская мечеть» (II этап), «Екатерининская миля», «Набережная с тремя мостами»), планируется в 2021 году.

Уже есть контракты на разработку научно-проектной документации по 3 объектам культурного наследия комплекса: «Баня «Сары Гюзель», «Надгробная ротонда» и «Сады и парковые сооружения». На стадии заключения — контракты на два объекта («Главный корпус», «Гарем»).

Справка: работы на объекте культурного наследия «Ханский дворец» были начаты в 2018 году

Источник: https://mkult.rk.gov.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here