День Памяти и Скорби в Севастополе — 22 июня 2018

0
811
День Памяти и Скорби в Севастополе, 22 июня 2018

В Севастополе в День памяти и скорби прошли мероприятия, приуроченные 77-й годовщине начала Великой Ответственной войны.

Ночью у Мемориала героической обороны города 1941-1942 годов прошла ежегодная акция «Свеча памяти». В траурном митинге приняли участие губернатор Дмитрий Овсянников, представители законодательной и исполнительной ветвей власти, руководители силовых ведомств региона, духовенство, ветераны и участники всероссийского движения «Юнармия».

«В день, который 77 лет назад открыл самую страшную страницу в истории нашей страны, когда первые бомбы фашистов обрушились на Севастополь, мы отдаем дань уважения павшим героям. Ценой миллионов жизней у нас есть светлое будущее, и наша общая задача сделать так, чтобы эти трагические события больше никогда не повторились. Символично, что среди нас юнармейцы — подрастающее поколение севастопольцев, которым мы передаем эту священную миссию», — отметил Овсянников.

Затем участники акции прошли к Графской пристани и по традиции запустили в море бумажные «Кораблики мечты». Кроме того, в рамках памятных мероприятий юнармейцы Красноярского края вместе с активистами общественного движения «Волонтеры Победы» и «Российского движения школьников» развернули 20-метровую копию Знамени Победы.

«Сегодня мы приехали на героическую землю Севастополя, чтобы сохранить историческую память о подвиге советского народа в борьбе с фашизмом, а также повысить интерес молодых людей к истории своего Отечества и службе в Вооруженных Силах РФ. Наш автопробег – патриотическая акция, мы восхищаемся героическим подвигом солдат и хотим, чтобы эта страница в истории нашего государства не была забыта молодым поколением», – рассказал член главного штаба «Юнармии» Денис Побилат.

В управлении массовых коммуникаций уточнили, что автопробег стартовал в начале мае, в преддверии Дня Победы юнармейцы Красноярского края посетили свыше 30 населенных пунктов региона. 22 июня – одна из самых трагичных дат в истории страны – день начала Великой Отечественной войны.

В этот день в 1941 году нацистская Германия напала на Советский Союз. Севастополь был первым советским городом, подвергшимся авиаударам немецко-фашистских войск в 3 часа 13 минут 22 июня 1941 года, когда на фарватер главной базы Черноморского флота посыпались магнитно-акустические мины. Одна из них упала на жилой дом по улице Подгорной (ныне Нефедова). От взрыва мины погиб 21 человек, 136 получили ранения.

С 1996 года указом президента РФ, в знак памяти о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений, 22 июня отмечается как День памяти и скорби.

Источник: https://crimea.ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here