«Дом винодела» в Херсонесе Таврическом, видеоэкскурсия сотрудников музея

0
132

Один из самых интересных памятников на территории Херсонеса – » Дом винодела».

Усадьба относится к римскому времени. Площадки на которых давали виноград назывались тарапаны. Виноград давили при помощи рычажного пресса. Для сбора сока в скале были вырублены резервуары. Рядом с винодельней находилась кладовая для хранения вина. Это единственная винодельня, открытая в самом Херсонесе, тогда как на загородных наделах винодельни встречаются почти в каждой усадьбе.

Вино было неотъемлемой частью жизни древних греков. Пили они его регулярно, но значительно разбавляли напиток с водой. А вот употреблять неразбавленное вино считалось признаком варварства.

Видео с  Facebook-группы «Любимый Крым»

# Один из самых интересных памятников на территории Херсонеса – " Дом винодела". Усадьба относится к римскому времени. Площадки на которых давали виноград назывались тарапаны. Виноград давили при помощи рычажного пресса. Для сбора сока в скале были вырублены резервуары. Рядом с винодельней находилась кладовая для хранения вина. Это единственная винодельня, открытая в самом Херсонесе, тогда как на загородных наделах винодельни встречаются почти в каждой усадьбе. Вино было неотъемлемой частью жизни древних греков. Пили они его регулярно, но значительно разбавляли напиток с водой. А вот употреблять неразбавленное вино считалось признаком варварства.Источник: youtube-канал музея-заповедника "Хероснес Таврический"

Опубликовано Фаиной Журавлевой Вторник, 2 июня 2020 г.

Источник: youtube-канал музея-заповедника «Херсонес Таврический»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here