Дом Гикии в Херсонесе, историческая видеоэкскурсия сотрудников музея Херсонес Таврический

0
228
Дом Гикии в Херсонесе, историческая видеоэкскурсия сотрудников музея Херсонес Таврический

По одному из преданий, в жизни античного Херсонеса сыграла большую роль девушка по имени Гикия – дочь правителя Ламаха.

Согласно легенде, она раскрыла заговор боспорского царя Асандра. За этот благородный поступок херсонеситы поклялись похоронить Гикию в черте города, что считалось у древних греков исключительной посмертной почестью.

Видео с Facebook-группы «Любимый Крым»

# Дом Гикии в Херсонесе, историческая видеоэкскурсия сотрудников музея Херсонес Таврический## По одному из преданий, в жизни античного Херсонеса сыграла большую роль девушка по имени Гикия – дочь правителя Ламаха.Согласно легенде, она раскрыла заговор боспорского царя Асандра. За этот благородный поступок херсонеситы поклялись похоронить Гикию в черте города, что считалось у древних греков исключительной посмертной почестью.Легенду о Гикии связывают с одним из археологических памятников Херсонеса. Речь идет о большом здании, сложенном из крупных хорошо обработанных каменных блоков, в котором хорошо сохранились подвальные помещения. Во внутреннем дворике можно увидеть вырубленную в скале цистерну для сбора дождевой воды.Ист.: youtube-канал музея-заповедника Херсонес Таврический

Опубликовано Марицей Бобровой Суббота, 16 мая 2020 г.

Легенду о Гикии связывают с одним из археологических памятников Херсонеса. Речь идет о большом здании, сложенном из крупных хорошо обработанных каменных блоков, в котором хорошо сохранились подвальные помещения. Во внутреннем дворике можно увидеть вырубленную в скале цистерну для сбора дождевой воды.

Источник: youtube-канал музея-заповедника Херсонес Таврический

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here