Интересно о Херсонесе: Керкинитида и Калос Лимен, присяга херсонесцев, 50,000 гектаров сельхозугодий

0
747
Интересно о Херсонесе: Керкинитида и Калос Лимен, присяга херсонесцев, 55тыс гектаров земель

Херсонес – это уникальный город, который просуществовал более двух тысяч лет.

В античное время он являлся полисом – свободным городом-государством, в подчинение у которого находилось два крупных центра – Керкинитида и Калос Лимен (на месте нынешних Евпатории и поселка Черноморское).

Многие археологические находки античного периода были найдены во время раскопок городища и его хоры. Присяга граждан – одна один из самых впечатляющих и уникальных памятников того времени. Во всем мире было найдено всего несколько древнегреческих надписей с текстами клятв подобного типа.

Видео с Facebook-группы «Любимый Крым»

# Интересные факты о Древнем Херсонесе.Херсонес – это уникальный город, который просуществовал более двух тысяч лет. В античное время он являлся полисом – свободным городом-государством, в подчинение у которого находилось два крупных центра – Керкинитида и Калос Лимен (на месте нынешних Евпатории и поселка Черноморское). Многие археологические находки античного периода были найдены во время раскопок городища и его хоры. Присяга граждан – одна один из самых впечатляющих и уникальных памятников того времени. Во всем мире было найдено всего несколько древнегреческих надписей с текстами клятв подобного типа.Ист.: yotube-канал музея-заповедника Херсонес Таврический

Опубликовано Марицей Бобровой Понедельник, 18 мая 2020 г.

Ист.: yotube-канал музея-заповедника Херсонес Таврический

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here