Историческая часть Балаклавы — проект реконструкции Балаклавской бухты

0
778
Проект реконструкции Балаклавской бухты

Реконструкция исторической части Балаклавы

Масштабная реконструкция ждет Балаклаву в рамках проекта гражданского развития Балаклавской бухты как международного центра туризма. Об этом заявила руководитель приоритетного проекта по развитию Балаклавы Мария Литовко по итогам обсуждения концепции развития бухты с экспертами.

«Очень важный вопрос экологии – территория в самой бухте ограничена. Было декларировано, что количество туристов там увеличится в два раза по итогу работ. Сколько будет гостиниц, какие требуются площади, сколько можно вместить человек? Второе – баланс интересов туристов и местного населения. Третье – вопрос баланса старой и новой застройки, « — сказал член союза архитекторов Севастополя Сергей Пушкрев.

Проект гражданского развития района Балаклавской бухты ориентировочно оценивается в 10 млрд рублей, причем 4 млрд рублей – это федеральные средства в рамках ФЦП, а остальные – деньги из городского бюджета и от частных инвесторов. Концепция развития Балаклавской бухты как международного центра туризма разрабатывается в рамках поручения президента России. В ее основе лежит создание яхтенной марины для стоянки 650 судов с полноценным яхтенным сервисом, благоустройство набережной и прилегающих территорий.

Источник: https://crimeapress.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here