Как пострадали «Портовые стены» Херсонеса от фашистов в годы Великой Отечественной войны, видеорассказ

0
195
Как пострадали

Видеорассказ посвящен истории оборонительных стен Херсонеса Таврического, которые сильно пострадали от артобстрелов и действий фашистских оккупантов, использовавшие стены и многовековые камни крепостной ограды для создания индивидуальных бомбоубежищ.

Херсонесский музей долго преодолевал последствия Великой Отечественной войны. Начиная с середины 50-х годов ХХ века и по сей день проводятся реставрационные работы памятников, чтобы каждый посетитель смог соприкоснуться с удивительно насыщенной историей города, родившегося в античность и прожившего более двух тысяч лет.

# Видеорассказ посвящен истории оборонительных стен Херсонеса Таврического, которые сильно пострадали от артобстрелов и действий фашистских оккупантов, использовавшие стены и многовековые камни крепостной ограды для создания индивидуальных бомбоубежищ. Херсонесский музей долго преодолевал последствия Великой Отечественной войны. Начиная с середины 50-х годов ХХ века и по сей день проводятся реставрационные работы памятников, чтобы каждый посетитель смог соприкоснуться с удивительно насыщенной историей города, родившегося в античность и прожившего более двух тысяч лет.Ист.: сайт музея Херсонес Таврический

Опубликовано Марицей Бобровой Четверг, 7 мая 2020 г.

Ист.: сайт музея Херсонес Таврический

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here