Краснокнижные Черные грифы под защитой Минприроды Крыма

0
1999
Черный гриф в Крыму, защита и помощь
Zoo Skazka, Yalta, February 29, 2012,

Черные грифы в Крыму находятся на грани исчезновения

В соответствии с контрактом Минприроды Крыма и ФГБУ «Комплекс «Крым» осуществлены мероприятия по подкормке черных грифов на отведенных подкормочных площадках — на территории Крымского природного заповедника, на горе Чатыр-Даг (Симферопольский район) при участии сотрудников Минприроды Крыма, членов Общественного совета Минприроды Крыма и сотрудников Крымского природного заповедника.

Указанные мероприятия реализованы с целью наблюдения за черными грифами, находящиеся под угрозой исчезновения на указанных территориях горного Крыма.
Черный гриф включен в Европейский красный список и находится под угрозой исчезновения. Этот вид занесен в Красные книги Российской Федерации и Республики Крым. Численность птиц-падальщиков, в первую очередь черного грифа (Aegypius monachus), неуклонно сокращается.

Основные причины: ухудшение кормовой базы, отлов, отстрел.

Крымская популяция этой птицы находится на грани вымирания. Спасти грифов можно только осуществлением ряда мер, направленных на стабилизацию, а затем и увеличение численности: проведением подкормки, охраны мест гнездования, созданием банка генофонда путем разведения грифов в неволе.

Минприроды Крыма в течение 2018 года планирует проводить исследования по наблюдению за черными грифами, занесенными в Красные книги Российской Федерации и Республики Крым.

Источник: http://c-pravda.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here