Круизный лайнер «Князь Владимир»: теперь на регулярных рейсах Россия — Абхазия с 2020 года

0
493
Круизный лайнер Князь Владимир, Россия- Абхазия

Маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» соединит порты России и Абхазии, соответствующее соглашение было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи

Соглашение подписали генеральный директор ГК «Абхазское морское пароходство» Даур Ардзинба и руководитель ООО «Черноморские круизы» Виктор Глуховщенко.

Документ предусматривает регулярное круизное сообщение на Черном море между портами Республики Абхазия и России в 2020 году.

Перед запуском маршрута в порту Сухума будут проведены работы по углублению дна, оборудованию навигационными установками и обеспечению буксирами. Российская сторона обязуется организовать маршрут круизного лайнера «Князь Владимир» с заходом в порт Сухума и обеспечить прохождение пограничного контроля в Сочи», — сообщили в пресс-службе.

Ожидается, что маршрут с заходом в порт Абхазии будет осуществляться один раз в месяц. Регулярное круизное сообщение по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи открылось 11 июня 2017 года. Всего в первый сезон было совершено 18 рейсов. Возобновить круизы в этом году планируют 28 апреля. Всего на судне 337 кают. Лайнер вмещает около 800 пассажиров и 230 членов экипажа.

Источник: http://www.sobaka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here