«Крымский мост» — россияне выбрали название моста через Керченский пролив !

0
1349

В России завершено голосование за название транспортного перехода через Керченский пролив. Согласно его итогам россияне выбрали вариант «Крымский мост». Голосование, организатором которого выступил Минтранс России, проводилось с 16 ноября на специальном сайте.
Второе место занял вариант «Керченский мост», на третьем — «Мост Воссоединения».
Официальное название моста появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

Изначально Минтранс вынёс на голосование пять вариантов: Крымский, Керченский, Тузлинский, Мост Дружбы и Мост Воссоединения, также респонденты могли предложить свои версии.

В итоге россияне голосовали за следующие названия: Крымский мост, Керченский мост, Мост Воссоединения, Мост Дружбы, Тузлинский мост, Таврический мост, Российский мост, Мост Свободы, Владимирский мост, Мост Единства, Мост Надежды, Мост Мирный.

За название «Крымский мост» проголосовали 64% респондентов. 24% пользователей поддержали вариант «Керченский мост», 6% — Мост Воссоединения. Всего в голосовании приняли участие около 380 тысяч человек.

Крымский мост станет самым протяжённым в России (его длина — 19 км). Переправа состоит из автомобильной и железной дорог. Трасса начинается в Тамани, проходит по косе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Ожидается, что автомобильное движение по мосту будет запущено к декабрю 2018 года, а железнодорожное — 1 декабря 2019 года.

Источник: https://russian.rt.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here