Курортный сбор в Крыму планируется отложить до 2019 года

0
1501

Глава комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что эксперимент, возможно, начнется только в 2019 году.

Региональный закон «О введении курортного сбора» был принят депутатами на сессии. Эксперимент стартует в 2018 году и включает сумму 10 рублей в сутки с мая по сентябрь. Но, по мнению экспертов и общественных деятелей сбор следует перенести на 2019 год, так как инфраструктура полуострова еще не достаточно подготовлена и следует дождаться открытия Крымского моста. Помимо этого, нет понимания того, как будет проходить процедура взимания.

«Мы сейчас проводим работу и, скорее всего, будем вносить изменения уже в следующем году по отсрочке начала курортного сбора на год», — рассказал Черняк.

По словам парламентария, субъекту необходимо дополнительное время для подготовки объектов размещения. Полученный временный задел позволит поставить в равные условия всех участников.

«Сумма сбора небольшая, но обработка информации в отелях может вызвать дополнительные трудности и создать очереди. Негативно может повлиять не столько сам курортный сбор, сколько его оформление, поэтому мы хотим отработать все механизмы и уйти от проблемных моментов, чтобы старт эксперимента прошел гладко и не вызывал недоумения у представителей туристической отрасли», — подчеркнул глава комитета.

Курортный сбор для туристов, которые едут в Крым на оздоровление хотят отменить. Речь идет о людях, которые приезжают на лечение в Алушту, Евпаторию, Саки, Судак, Феодосию и Ялту по направлению в рамках ОМС или соцстрахования.

Источник: http://news.sevas.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here