Массандровский парк, история имения графа Воронцова

0
178
Массандровский парк, история имения графа Воронцова

Работы благоустройству своего имения в Массандре начал ещё граф Воронцов, для чего был нанят знаменитый немецкий садовод, создатель Алупкинского парка, Карл Кебах.

Кебах заложил в Массандре парк в английском стиле на месте дубово-грабового леса. В лесу были проложены дорожки, устроены аллеи, разбиты цветники. Под руководством Кебаха в парке были посажены можжевельники, кедры, кипарисы, средиземноморские сосны, а также экзотические фруктовые деревья — фиги, лимоны, апельсины, маслины. Сейчас это один из лучших ландшафтных парков, его площадь 42 гектара.

Видео с Facebook-группы «Любимый Крым»

# Массандровский парк, история Работы благоустройству своего имения в Массандре начал ещё граф Воронцов, для чего был нанят знаменитый немецкий садовод, создатель Алупкинского парка, Карл Кебах. Кебах заложил в Массандре парк в английском стиле на месте дубово-грабового леса. В лесу были проложены дорожки, устроены аллеи, разбиты цветники. Под руководством Кебаха в парке были посажены можжевельники, кедры, кипарисы, средиземноморские сосны, а также экзотические фруктовые деревья — фиги, лимоны, апельсины, маслины. Сейчас это один из лучших ландшафтных парков, его площадь 42 гектара.

Опубликовано Марицей Бобровой Вторник, 9 июня 2020 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here