МДЦ «АРТЕК» — полноправный член международной ассоциации детских лагерей

0
1447

В уходящем 2016 году Международный детский центр «Артек» стал одним из ключевых проектов, посредством которого происходит интеграция российского Крыма в международное пространство.

Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе рассказал генеральный директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак. Он отметил, что «Артек» стал полноправным членом международной ассоциации детских лагерей. В частности, более 600 детей из 45 стран стали артековцами в нынешнем году.
В следующем году «Артек» примет почти 40 тысяч детей

%d0%bc%d0%b4%d1%86-%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%ba-%d0%ba%d0%b0%d1%81%d0%bf%d1%80%d0%b6%d0%b0%d0%ba-%d0%b4%d0%b8%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80

«Фактически это означает признание Крыма российским», – убежден Каспржак.

Руководитель детского центра подчеркнул, что спрос на посещение «Артека» детьми из зарубежных стран неуклонно растет.

«Есть вероятность того, что мы будем заниматься брендированием образовательных программ других лагерей, в том числе международных, расположенных не в России. Такие переговоры мы сейчас ведем. То, что видят люди, приезжающие в «Артек»
– это уникально не только для Крыма и России. В целом в мире подобных образовательных программ нет»,
– рассказал Каспржак.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости (Крым), в этом году «Артек» принял около 30 тысяч детей не только из России, но и других стран: США, Германии, Австралии, Аргентины, Сербии, стран СНГ и Ближнего Востока.

Кроме того, «Артек» является площадкой проведения крупных международных мероприятий, организуемых Российской Федерацией. Так, только финал Международного конкурса чтецов «Живая классика» собрал в МДЦ детей из 18 стран.

Источник: http://crimea.ria.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here