На Фиоленте открыт парк у монастыря Святого Георгия

0
2516

«Горожане могут увидеть новое благоустроенное пространство, работы завершены, парк у монастыря Святого Георгия открывает свои двери. Если будут у горожан какие-то пожелания, то мы готовы к дополнительным объемам работы. Но надеемся: то, что уже сделано, доставит огромное удовольствие от нахождения здесь гостям и жителям города»,—сказал Дмитрий Овсянников, осмотрев парк и видовые террасы благоустроенной территории вблизи монастыря Святого Георгия.

По словам исполнительного директора акционерного общества «Ривьера» Александра Бровкина, предприятием проделана огромная работа.
Выполнены работы по прокладке всех коммуникаций, мощению тротуарных дорожек, основной подъездной дороги, выставлены ограждения по периметру и вдоль дорожек, ведущих от основной прогулочной части. Для комфортного пребывания посетителей общественного пространства установлены лавочки, навесы, туалеты, обустроен чайный домик.

В вечернее и ночное время парк будут освещать элегантные светильники. Создано 55 парковочных мест для автобусов и автотранспорта людей с ограниченными возможностями здоровья. Въезд на территорию украшают литые ворота и фигура Георгия Победоносца.

Кроме того, как рассказал Александр Бровкин, в ходе реконструкции парка был установлен новый крест на месте закладки храма Николаем Вторым. А в планах предприятия—исполнить предложение инициативной группы и реставрировать к дню рождения поэта беседку, установленную в честь посещения Феолента Александром Пушкиным. Сейчас к видовой площадке с беседкой Пушкина ведет мощенная тротуарной плиткой дорога с ограждениями.

Общая площадь благоустраиваемой территории составляет 36 тысяч квадратных метров. Работы по благоустройству и реконструкции территории, прилегающей к монастырю Святого Георгия, ведутся в рамках ФЦП, сумма контракта—около 230 млн рублей. Подрядчиком выступает предприятие «Ривьера».

В июле 2016 года между правительством Севастополя и православной религиозной организацией «Симферопольская и Крымская епархия» был подписан меморандум об обеспечении доступности посещения объектов религиозного туризма и паломничества в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года».

По словам губернатора Дмитрия Овсянникова, после полного завершения озеленения парка территория возвращается городом (вместе с тем, что построено) епархии. К лету 2019 года, как рассчитывает губернатор, департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры будет заасфальтирована дорога, ведущая от центральной магистрали к воротам парка.

Источник: https://slavasev.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here