О досмотре транспорта на въезде на Крымский мост

0
423
Досмотр транспорта на въезде на Крымский мост

Начальник ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Никита Гаранин рассказал об обеспечении транспортной безопасности и проверках автомобилей на въездах на Крымский мост.

Так, для досмотра автомобильного транспорта, въезжающего в зону транспортной безопасности транспортного перехода через Керченский пролив, со стороны Краснодарского края и со стороны Республики Крым предусмотрено строительство стационарных инспекционно-досмотровых комплексов, которые предназначены для осуществления досмотровых мероприятий. Стационарные посты уже работают

В случае обнаружения предметов, запрещенных к провозу, решение об изъятии и последующей юридической оценки в соответствии с УПК РФ принимают сотрудники правоохранительных органов в соответствии с компетенцией. Вопрос привлечения к ответственности виновных лиц решается в судебном порядке.

Отметим, что все досмотровые мероприятия транспортных средств и физических лиц на автомобильных подходах к транспортному переходу через Керченский пролив осуществляется силами ФГУП «УВО Минтранса России».

Круглосуточно на досмотровой площадке находится 23 сотрудника «УВО Минтранса России», которые осуществляют досмотр автотранспорта и физических лиц. Кроме этого здесь находится группа быстрого реагирования (ГБР) на спецавтомобиле. Кроме этого, по словам главы крымской «Службы автомобильных дорог», на посту размещается стационарный пост транспортной полиции в составе автомобиля патрульной службы со спецсигналами, кинологом и собакой. На них возложены функции раскрытия и предупреждения преступлений, а также поддержания правопорядка на данных участках дороги

Источник: https://crimeapress.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here