Планируется реконструкция трассы А-289 «Краснодар-Крымский мост» до современного уровня

0
83

Из Краснодара в Крым можно доехать по двум дорогам: одна из них идет через Крымск и Джигинку, вторая — А-289 — идет от Краснодара в Славянск-на-Кубани и город Темрюк.

Специалисты отмечают, что из-за возросшего трафика на автомобильной части Крымского моста на данных трассах возникают большие пробки. По имеющимся данным, новую дорогу протяженностью 128 км предлагается построить южнее А-289. Если проект будет одобрен, завершат работы уже в 2022 году. Однако, скорее всего, сначала расширят уже имеющуюся дорогу.

Обновление трассы А — 289, которая ведет от Краснодара до Крымского моста, позволит сделать комфортнее и быстрее путь на полуостров для автомобилистов, сообщает пресс-служба Управления федеральных автомобильных дорог «Тамань».

Для решения вопроса увеличения пропускной способности дороги ФКУ Упрдор «Тамань» заключило госконтракт на выполнение работ по подготовке обоснования инвестиций в проект создания объекта капитального строительства. Строительство и реконструкция участков дороги с учетом обхода населенных пунктов сделают ее наиболее комфортным и быстрым маршрутом в Крым при движении из центральной части России и непосредственно из Краснодара, — говорится в сообщении.

Таким образом, расставлены точки над «И»: речь идет не о строительстве новой бесплатной скоростной трассы, а о реконструкции трассы А-289… до уровня бесплатной, широкой и скоростной.

Источник: https://crimeapress.info/

ЗАБРОНИРОВАТЬ АВИАБИЛЕТЫ и ОТЕЛИ ОТ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here