Почти 7.5 млн туристов посетили Крым в 2019 году. Лидируют «лицемеры-братья» из незалЭжной, более 1млн человек

0
300

За 2019 год Крым посетили 7,43 млн туристов — об этом 6 января на своей странице в Facebook сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Помимо россиян, в прошедшем году Крым посещали путешественники из таких стран, как Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Армения, Эстония, Азербайджан, Швеция, Финляндия, Китай, США, Грузия, Латвия, Таиланд, Испания и других государств. По данным министерства курортов и туризма Крыма, в новогодние праздники на полуострове отдохнут еще более 200 тыс. человек.

«Среди иностранных туристов, как и в прошлые годы, лидируют жители Украины — порядка 1,1 млн человек. Думаю, это можно считать своего рода народным голосованием граждан соседней страны по вопросу признания российского статуса Крыма — ведь к «оккупантам» в гости не ездят», — написал Аксенов.

Более 6 тыс. человек приехали на полуостров на поезде по открытой в конце года железнодорожной части моста через Керченский пролив. В общей сложности, в ушедшем году по мосту проехало более 2,5 млн автомобилей.
Ранее стало известно о том, что крымские отельеры получат налоговые льготы. На нулевую ставку могут рассчитывать впервые зарегистрированные маленькие отели полуострова. Подать запрос на «налоговые каникулы» можно предприятиям с доходом до 15 млн рублей в год. Работать в таком отеле должны не более пяти сотрудников.

28 октября 2019 года Аксенов сообщил, что турпоток на полуострове превысил показатели 2018 года, который был рекордным по этому показателю за весь постсоветский период.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here