Смотровая площадка на Ласпинском перевале над бухтами Ласпи и Батилиман, август 2017

0
218

Смотровая площадка на Ласпинском перевале

В конце августа заехали на смотровую площадку, которая располагается на шоссе Севастополь-Ялта. Это место является популярным среди туристов и местных жителей, сюда приезжают молодожены сразу после ЗАГСа, художники и фотографы, просто любознательные люди (как мы).

Вид на смотровую площадку с трассы Севастополь-Ялта
Кстати — о самой трассе Севастополь-Ялта: шоссе было построено в 60-е г.г. и закончено в 1972 г. прошлого века — вот памятная табличка на скале

На самой видовой площадке  Ласпинского перевала возвышается скала,  связанная с историей русской литературы и дорожного строительства, названная в честь Н.Г. Гарина-Михайловского. С детства все знакомы с его литературным творчеством благодаря истории лягушки-путешественницы. Писатель был также дорожным инженером с развитой фантазией.

Вот Скала Гарина-Михайловского,  август 2017

Перед выходом на смотровую площадку находится Храм-часовня Рождества Христова, заложенная в честь 2000-летия Рождества Господа Иисуса Христа и построенная к 2003 г. при попечительстве губернаторов   Ямало-Ненецкого АО Ю.В.Неёлова, Д.Н.Кобылкина, зам.губернатора ЯНАО А.В.Макарова и А.И.Острягина (главы Перовского района).

Храм-часовня Рождества Христова, Ласпи (Крым)
Подъем на смотровую площадку Ласпинского перевала
Спуск со смотровой площадки Ласпинского перевала
Головокружительные виды со смотровой площадки  Ласпинского перевала
В настоящее время смотровая площадка Ласпинского перевала  является очень популярным и посещаемым местом на Южном берегу Крыма.

(Visited 33 times, 1 visits today)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here