«Сырная скала», скальный хаос Тузлух, Малореченское

0
5446

В районе поселка Малореченское существует удивительный ландшафтный памятник природы — скальный хаос Тузлух и в нем «Сырная Скала» .  В связи с похожестью на «солонку» это место назвали «Тузлух», что  переводится с тюрского как «солонка».

Практически все скалы имеют круглые ячейки. Также одну из скал местные жители называют Сырной, так как причудливо изъеденная временем и морем она очень похожа на сыр.

Отдыхающие очень часто заходят в грот, а также доплывают до камней, которые по своей форме очень похожи на маленькие острова. Все туристы очень любят фотографироваться на фоне скалы, так как таких мест в Крыму больше нет. С этих скал можно легко нырять и купаться, а потом на теплых камнях можно отдохнуть и позагорать.

Скалы находятся в Голубой бухте, вода здесь всегда чистая. Также эту бухту еще называют Бухту любви. Но не нужно ее путать с той, которая находится ближе к поселку Рыбачье. Тут снимались некоторые части трех серийного мультипликационного фильма «Остров сокровищ».
Как доехать: находится при въезде в поселок Малореченское со стороны Солнечногорское. С пляжа из поселка скал не видно, так как они расположены сразу за пляжем пансионата Московский.
Координаты GPS: 44°45’14″N, 34°33’25″E

Источник: http://www.crimeabest.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here