С 2021 года посещение заповедников Крыма станет платным, как оформить и оплатить пропуск в заповедные места Крыма

0
300

Со следующего  2021 года для посещения Крымских заповедников потребуется оформление и оплата пропуска всем, кроме жителей Крыма с местной пропиской

— В соответствии с новым порядком, который установлен постановлением правительства РФ, за оформление пропуска на заповедные зоны полуострова будет взиматься плата в 150 рублей, — говорит КП-Крым директор ФГБУ «Заповедный Крым» Андрей Бородин. — Жители Крыма, имеющие регистрацию на полуострове, освобождаются от уплаты взноса. Полученные деньги будут поступать на внебюджетный счет учреждения и использоваться для благоустройства территорий и организации охранных мероприятий.

К настоящему моменту организация  «Заповедный Крым» пока не располагает регламентирующими платое посещение заповеднико документами. Соответственно и посещение пока также бесплатное — до 01 января 2021 года.

ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ПРОПУСКА В ЗАПОВЕДНИК:

— Пройти по этой ссылке (рабочие дни,  с 9-00 до 18-00)
— Ввести  ФИО и контактные данные, объект-цель-время-дату посещения
— Внести список всех посетителей (тургруппы)
— Отметить граждансвто участников похода
— Оплатить посещение
— Полученное разрешение  сохранить на телефон или распечатать для предъявления на маршруте сотрудника заповедника.

С 2021 года посещение заповедников Крыма станет платным, как оформить и оплатить пропуск в заповедные места Крыма

ВАЖНО! Обязательно ознакомиться с маршрутом движения во избежание отклонения от разрешенного пути, чтобы не попасть в запретные зоны Крыма — иначе возможен штраф  от 3 до 300 тысяч рублей.

Стоимость велосипедных экскурсий от 200 до 300 рублей, на мотоциклах 300-400 рублей, джип-туры — 1000 рублей.

Если маршрут включает конные прогулки, то цена посещения составит от 250 рублей, пешие экскурсии — от 100 до 250 рублей, маршруты с зонами  пикников — 200 рублей. Палаточные места — 250 рублей.

В ЗАПОВЕДНИКАХ КРЫМА ЗАПРЕЩЕНО:

Разжигать костры, тревожить животный мир, равть цветы, растения, плоды и грибы. Категорически запрещена охота, громкая музыка  и крики, выбрасывать мусор на всей заповедной территории, «рисовать» на скалах и коре деревьев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here