Что такое подводная археология на примере музея Херсонеса Таврического, видеорассказ

0
122
Что такое подводная археология на примере музея Херсонеса Таврического, видеорассказ

Крупный вклад в дело археологического изучения Херсонеса вносит отдел подводной археологии.

Помимо найденных в море древностей, сотрудники данного отдела исследуют любые взаимодействия человека с водой и всю водную инфраструктуру – грузы, подводные ландшафты, береговые сооружения.
Очень важно понимать, что под водой археологический материал подвержен воздействию иной среды, нежели на суше. Например, условия подтопленной среды особенно хороши для сохранения органических материалов, таких как дерево, кожа, ткань и т.д.

Видео с Facebook-группы «Любимый Крым»

# Что такое подводная археология на примере Херсонеса ТаврическогоКрупный вклад в дело археологического изучения Херсонеса вносит отдел подводной археологии. Помимо найденных в море древностей, сотрудники данного отдела исследуют любые взаимодействия человека с водой и всю водную инфраструктуру – грузы, подводные ландшафты, береговые сооружения. Очень важно понимать, что под водой археологический материал подвержен воздействию иной среды, нежели на суше. Например, условия подтопленной среды особенно хороши для сохранения органических материалов, таких как дерево, кожа, ткань и т.д.Источник: youtube-канад музея-заповедника Херсонес Таврический

Опубликовано Марицей Бобровой Суббота, 30 мая 2020 г.

Источник: youtube-канад музея-заповедника Херсонес Таврический

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here