09 марта 2019 — проводы Зимы и Масленица на горе Ай-Петри!

0
810

9 марта в 10.00 на горе Ай-Петри начинают провожать зиму — печь блины и сжигать чучело Масленицы

Также в программе праздника обещают экстремальные развлечения — прыжки лыжников и бордистов на надувную подушку (bigairbag), биатлон на снегоходах, бои подушками, перетягивание каната и, конечно, поедание вкусных блинов!

Для детей будут работать аниматоры, а весёлое настроение поддержит музыкальная кавер-группа!

В последние 4 года праздники зимы на горе не проводились. Сейчас инициатором праздника выступила общественная организация «Горно-лыжный клуб «Ай-Петри». Клуб существует в Ялте с 1987 года. И примерно с этих же времён активные лыжники стали проводить на горе, так называемые, проводы зимы.

09 мата 2019 проводы Зимы на вершине Ай-Петри

Старожилы на Ай-Петри вспоминают, что праздник с самых первых лет был очень популярен среди крымчан. В советские годы на предприятиях специально заказывали автобусы и привозили трудовые коллективы на гуляния. Проблем со снегом и с дорогой обычно не было.

Осенью прошлого года в клубе был избран новый председатель Андрей Кочеихин, который решил возродить добрую традицию и снова организовать любимый ялтинцами праздник.

Праздник зимы на Ай-Петри — это один из самых эксклюзивных праздников Крыма, — говорит А. Кочеихин, — потому что только здесь проходят народные гуляния на такой высоте. Конечно, организовать здесь мероприятие очень сложно. Из-за не стабильных погодных условий в том числе. Но у нас есть команда опытных специалистов, которые уже не в первый раз его проводят. Поэтому — будем держать марку и возрождать традиции!

Соорганизатором праздника зимы выступает команда «Фрирайт», которая объединяет любителей и профессионалов в разных экстремальных видах спорта.

На счету «Фрирайта» — проведение знаменитых соревнований по прыжкам в воду со скал (CliffDiving), по скоростному спуску на велосипедах (DawnHill), а также организация и обслуживание верёвочный парков и подвесных мостов по всему Крыму.

Праздник проходит при поддержке главы администрации Ялты А. Челпанова. Канатная дорога «Мисхор — Ай-Петри» закрыта на профилактику. Проезд к месту проведения праздника, район метеостанции, возможен только на автомобилях.

9 марта на дороге Ялта — Ай-Петри будет организовано реверсное движение.
С утра до 14.00 — проезд только вверх, с 15.00 — проезд только вниз.

Источник: https://www.3654.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here