60-км граница между Крымом и Украиной- для защиты от диверсантов и мелких пакостей

0
579

В Крыму возвели 60-километровое заграждение на границе с Украиной, пограничники рассказали, как именно работает новая конструкция.

А депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет отметил, заграждание — это защита от диверсантов, радикалов и контрабанды.

Завершено строительство заграждения на российско-украинском участке границы на севере Крыма. «Новый забор» оснащён сложнейшей системой сигнализационных датчиков. Проектирование этого заграждения российской стороной началось ещё 2015 году. На сегодняшний день комплекс охранной сигнализации заработал в полную мощь.

Протяженность объекта — более 60 км и представляет собой нескольких типов заграждения с сотнями датчиков, системами телевизионного видеонаблюдения, включая тепловизионную аппаратуру, идеальную для ночного времени суток и тумана. Не все датчики и камеры можно увидеть невооружённым взглядом — многие из них скрытого типа. Наиболее передовыми являются — вибрационные и радиолучевые датчики.

…учитывая тот уровень агрессии и провокаций, которые исходят от властей сопредельного государства, — объяснил проект Шеремет.
— Заграждение является эффективным и современным инженерным сооружением, которое повысит уровень безопасности крымского региона». 

Государственная граница России в таком виде будет в еще большей безопасности. Это дополнительная защита от групп украинских диверсантов. Кроме того, под максимальным контролем будет деятельность контрабандистов, пояснил депутат.

Источник: https://tsargrad.tv

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here