» » » Пляжи Фиолента, отдых в Крыму 2018
ПРИГЛАШАЕМ НА НАШ ФОРУМ КРЫМА
Все нужное и полезное для отдыхающих в Крыму ! Размещение информации о своих объектах отдыха и услугах - для крымчан пока бесплатно !

Пляжи Фиолента, отдых в Крыму 2018

Мыс Фиолент известен своими потрясающими пляжами

Мыс Фиолент находится в юго-западной части Крыма, является частью г.Севастополь. Волшебные очертания мыса Фиолент – навесные скалы, наплывы некогда бушевавшего вулкана, гроты  - впечатляют всех, кто сюда приезжает. Мыс Фиолент – излюбленное место для самостоятельных путешественников и экстремалов, и любителей отдыхать в малолюдных местах. Здесь места нетипичные для застройки, гостиниц мало, да и место само по себе малолюдное. А крутые спуски по тропам к пляжам рассчитаны на смельчаков и отважных. Вдоль всей береговой линии мыа Фиолент (а это около 7 км), изрезанной уютными  бухтами, разбросаны  потрясающие   пляжи Фиолента. Отвесные скалы порой высотой до 50 м, камни и галька, песок и чистейшая изумрудная вода – вот краткий портрет пляжей мыса Фиолент. Состав пород вулкана объясняет наличие множества красивых камней различного окраса на берегу. 


 

Пляж Яшмовый, мыс Фиолент

Едва ли не самый красивый известный пляж в Крыму. Попасть на Яшмовый пляж с берега  непросто. От Свято-Георгиевского монастыря к этому пляжу ведет долгий, утомительный для многих пыть. Расположенный под Георгиевским монастырем, пляж оборудован всем необходимым: спасательный пункт, кафе, прокат пляжного инвентаря, раздевалки. Монастырская Лестница, или Лестница здоровья от Свято-Георгиевского монастыря, имеет протяженность 800 ступенек. Для многих лучше приплыть на пляж на катере, поскольку в жаркие дни этот путь будет трудно преодолимым. Но если вы отважились пройти Лестницу здоровья, поверьте, впечатления будут на каждом шагу и за каждым поворотом тропы! Вы насладитесь чистым воздухом и ароматами душистых трав.

 


Монастырскую тропу, или Лестницу здоровья проложили в 19 веке, к празднованию тысячелетия Свято-Георгиевского монастыря. Конкретной цифры, сколько ступенек действительно на Лестнице здоровья, никто не скажет – 891, 740, или все-таки 800?

 

 

 


 Спустившись к морю, мы увидим, что яшмовый пляж усыпан камнями и галькой разной величины, а полоса у самой кромки воды – сплошные камни и валуны. Как только накатит и отойдет волна - заискрятся разноцветными огоньками мокрые камни во всей своей красе, станет ярче и контрастнее их окрас. Не все пляжи Крыма могут похвалиться таким «каменным» разнообразием. Но самое главное, среди всего их обилия и разнообразия можно встретить и особенно интересные: халцедон от серо-голубого до зеленого, оранжевый сердолик, агат белого цвета, малахит, кварц и, конечно же, яшма. Отсюда и название пляжа.


Царский пляж, мыс Фиолент

"Царский пляж" мыса Фиолент находится в западной части мыса, рядом с поселением «Царское село». Спускаться к прибрежной зоне придется также по 150-ти ступенькам. Пляж небольшой, прмиерно  15 на 200метров. Он полностью покрыт галькой, есть крупные валуны и острые камешки и лучше иметь специальную обувь (типа тапки для бассейна). Вход в море не совсем пологий. Дно более рельефное, чем на Яшмовом пляже. На берегу есть небольшие уютные кафе

 


Пляж Каравелла, мыс Фиолент

Пляж «Каравелла» - живописное место Фиолента, здесь живописное дно и захватывающие местами для дайвинга. Но сюда ведет очень сложный спуск по ветхой лестнице. Лучший способ добраться сюда – это морским путем. Пляж «дикий». Малое количество народа позволяет неплохо отдохнуть, насладиться нырянием в маске, и подводным плаванием, созерцая необыкновенный подводный мир.

Рядом с пляжем находится грот Дианы – красивейшеее сквозное отверстие в скале. Проход – только по морю, глубина места перехода составляет не более 2-х метров. Но возможны сильные внутренние течения, поэтому нужно быть предусмотрительными. Подводный ход интересно проплыть в маске – морская растительность в этом месте уникальная.

 


Пляж и мыс Виноградный, Фиолент

Это совсем маленькая «дикая» зона отдыха, здесь практически нет туристов. Любители уединения часто разбивают здесь палатки. Берег покрыт галькой и камнями. Расположился пляж на востоке одноименного мыса, около турбазы «Фиолент». Попасть сюда нужно, преодолев крутую извилистую тропинку, а на финише предусмотрена страховочная веревка. Длина зоны отдыха достигает 100-110м.

 


Пляж Под Маяком, бухта Александра, Фиолент

Находится в западной части мыса Виноградный (остановка транспорта Маяк). Первый пляж – поворачиваем налево от остановки, и спускаемся к морю. Придется пройти крутые тропинки и в самом низу – крутой уступ.

Второй пляж Маяка – в противоположную сторону. Дорога менее экстремальная, тропинка плавно убегает в низ. По пути придется пробираться  между огромными обломками скал, место очень красивые. Общая протяженность зоны для купания на Маяке – примерно 450-500м.

 

Полезная информация - Пляжи Крыма

Добавить свой комментарий