Первый урожай розы эфиромасличной собран в селе Тургеневка, Крым

0
546
Первый урожай розы эфиромасличной собран в селе Тургеневка, Крыма

В селе Тургеневка Бахчисарайского района собрали первый урожай эфиромасличной розы

Именно в Тургеневке  находится самое большое в России розовое поле.

Собирают нежный и хрупкий цветок исключительно руками, еще до восхода солнца.

Сбор эфиромасличной розы в Крыму, июнь 2022

В это время содержание эфирных масел самое высокое. Специалисты рассказали, что срывать нужно только распустившейся цветок, поскольку бутоны для переработки не подходят.

Урожай на плантации собирают сразу 150 человек. Из 4 тонн лепестков можно получить всего один килограмм особо ценного — эфирного масла. Самое большое в России веточное царство расстилается розовым ковром на 22 гектарах в селе Тургеневка. Здесь растут два сорта «Лань» со светло — розовыми лепестками и темно-розовая, почти малиновая «Радуга».

Опытный работник в среднем собирает до 40 килограммов розы. Свежие цветы с Тургеневских полей сразу отправляются на производство. Из лепестков делают гидролат — больше известный как розовая вода. Богатый эфирным бактирицидным маслом – он служит основой для кремов, лосьонов, мыла, шампуней и других косметических средств.

Сбор эфиромасличной розы в Крыму, июнь 2022

Цветение ароматного и полезного цветка недолгое — чуть больше месяца. На предприятии в этом году планируют собрать 40 тонн розы. Спрос на товары из Крыма, изготовленные на основе натурального розового масла растут. А сейчас на полуострове готовятся к сбору лаванды.

Источник: https://vesti-k.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here