С конца 90-х г.г. у нас накопилось большое количество самых различных фотовидов Крыма и, конечно же, видов нашего любимого Мисхорского парка. Приводим текст с исторической таблички (орфография сохранена), которая была установлена в советские годы и которую не каждый отдыхающий может увидеть сразу:
«Мисхорский парк — памятник садово-паркового искусства общегосударственного значения. Заложен в ландшафтном стиле в 1780-93 г.г. на территории имения графов ВИТТ по архитектурным проектам Марко и Кебаха. Исполнители проекта — крепостные князей Нарышкиных, Долгорукова и графа Шувалова.
В парке произрастает свыше 150 видов и форм деревьев, кустарников. Заповедан в 1960 году. Охраняется государством…..»
В общих чертах Мисхорский парк практически неизменен за последние более 15 лет, но с возвращение Крыма в Россию на территории парка стало заметно чище, уютнее, за парком, наконец то, стали следить.
Представляем краткий фотообзор Мисхорского парка (снято август 2015)
В 2015 году появился вот этот аттракцион — «бегать между деревьями по веревочным мосткам». В августе 2016 году практически пустовал
Южный край Мисхорского парка — перед канаткой от набережной Мисхора до жилого комплекса «Респект-Холл»
«Вечный недострой» — стоит на нашей памяти уже лет десять, в конце парка перед выходом к пляжу Мисхора
Кафе «Стрекоза» — историческое место хотя бы потому, что существует на этом месте с начала 2000-х г.г., мы бывали там не раз, вполне посещаемое и вкусное местечко..
В 2015 году в центре парка — на фонтанной площадке — появился велопрокат — очень удобная штука, сел и поехал.. Не пробовали, но видели многих разъезжающих по Мисхору «велопрокатчиков»
Центральная («открыточная») аллея Мисхорского парка
Известный всем старожилам-отдыхащим Ливанский Кедр на собственной ухоженной клумбе Главные — кроме отдыхающих летом — обитатели Мисхорского Парка — местные флегматичные собаки.