17 июня в Никитском Ботаническом саду студенты Херсонского университета дали концерт

0
1769
17 июня в Никитском Ботаническом саду студенты Херсонского университета дали концерт

 17 июня, на Летней эстраде Никитского ботанического сада состоялся концерт студентов Херсонского государственного педагогического университета (факультет «Культура и искусство»)

Одновременно он стал для них и своеобразным «экзаменом» в рамках летней сессии.

«Мы с большой радостью предоставили нашу Летнюю эстраду ребятам, — говорит Юрий Плугатарь, директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН. —  И, судя по их творческому настрою, по представленным номерам, эта историческая площадка, на которой выступали великие артисты, вдохновила  студентов Херсонского университета».

НБС-студенты-из-Херсона-выступили-на-Летней-эстраде-3 НБС-студенты-из-Херсона-выступили-на-Летней-эстраде-3 НБС-студенты-из-Херсона-выступили-на-Летней-эстраде-3

Замечательная Летняя эстрада появилась в НБС в 1936 году. На ней выступали Иван КозловскиЙ, Борис Штоколов, Александр Вертинский, Аркадий Райкин, Булат Окуджава. Здесь же состоялось выступление балета Мариинского театра. Возобновилась эта прекрасная, добрая и красивая традиция в 2014 году. Неоднократно на этой сцене выступал Василий Лановой, который давал здесь концерты вместе с Константином Фроловым и Верой Петровской.

НБС-студенты-из-Херсона-выступили-на-Летней-эстраде-3

Концерт, в котором приняли участие 70 человек, длился два часа, после чего для студентов ХГПУ Никитский сад провёл экскурсию.   В организации мероприятия принимал участие  Городской подростково-молодёжный центр г. Ялты.

«Лучшего интерьера для артистов и не придумать, ведь им внимают вековые величественные кедры Никитского сада, — продолжает Юрий Владимирович. – И, конечно, мы верим в целебную силу наших парков. И ребята, и их педагоги пережили немало, но они проявили настоящее мужество, остались верны своим принципам. Херсон для нас был и есть – российский город. Мы с удовольствием провели для студентов экскурсию по нашему Саду, и я уверен, что они ещё не раз будут нашими гостями».

 

Фото Николая Носкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here