Заработала канатка на Ай-Петри, цены и информация о канатке из Мисхора

0
234

Вчера заработала канатная дорога на Ай-Петри из пос.Мисхор

Полезная информация о канатке и путешествии на плато Ай-Петри:

  • Цена путешествия (в одну сторону) по канатной дороге «Мисхор – Ай-Петри» — 400 рублей для взрослого и 250 рублей для детей (с 6 до 12 лет).
  • Поездка оставляет неизгладимые впечатления – менее чем за 15 минут можно подняться на высоту 1 153 метра, откуда открываются красивые виды на Южнобережье. Объект состоит из двух участков: первый, нижний (1310 м), следует от поселка Мисхор до средней станции «Сосновый бор» (именно здесь сосредоточены все механизмы, обеспечивающие работу канатной дороги), второй (1670 м) не имеет опор и ведет от средней станции до Ай-Петри. Именно из-за пролета второго участка крымская канатка внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный безопорный участок таких дорог в Европе. В 2018 году канатная дорогая «Мисхор — Ай-Петри» перевезла около 500 тысяч пассажиров, а ее пропускная способность позволяет перевозить до 700 тысяч человек в год
  • Температура на плато Ай-Петри приблизительно на 10 градусов ниже чем у побережья. Будьте готовы, что в течение дня, на плато Ай-Петри возможны ухудшения погодных условий: усиление ветра, понижение температуры, дождь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here