«Курортный сбор» против «теневого бизнеса» — что победит в Крыму?

0
142
Курортный сбор в Крыму против теневого сектора

«Теневой сектор» туристической отрасли в Крыму должен уменьшиться после введения курортного сбора, поскольку он станет еще одним показателем легальности работы гостиниц.

Об этом в ходе Третьего Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко

Мы считаем, что это должно экономическими механизмами привести к его уменьшению, — сказал Волченко, отвечая на вопрос ТАСС, как введение курортного сбора отразится на теневом секторе туристической отрасли.

Министр отметил, что курортный сбор станет еще одним индикатором законности работы средства размещения, поскольку собирать его смогут только легальные гостиницы. По оценке властей, сейчас в Крыму около половины рынка туриндустрии находится в тени. Всего в Республике в этом году работали более 600 зарегистрированных средств размещения.

Волченко уточнил, что курортный сбор со следующего года в Крыму будет введен только на территории четырех муниципалитетов: Алушты, Ялты, Феодосии и Судака. Однако любой другой муниципалитет Крыма сможет в любой момент присоединиться к эксперименту.

Ставка сбора определена в размере 10 рублей в сутки. От уплаты освобождаются более 20 категорий граждан, в том числе дети, а также жители Республики. Планируемая сумма поступлений курортного сбора в Крыму — 40 млн. рублей в год. Собранные средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры.

Источник: https://crimeapress.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here