Проект развития Балаклавской бухты — срок до 2030г, объем более 20 млрд рублей

0
13110
План реконструкции Балаклавской бухты

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2018 правительство Севастополя и Агентство инфраструктурных проектов заключили соглашение о сотрудничестве по привлечению инвестиций в проект комплексного развития Балаклавской бухты

Подписи под документом поставили губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и директор агентства Денис Козорез. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«Мы достаточно долго готовились, в течение 2017 года наводили порядок в земельно-имущественных отношениях, проектировали объекты. В настоящее время сдали все необходимые документы в министерство экономического развития РФ. Также в этом году открыто финансирование на разработку проектно-сметной документации. Для привлечения средств необходим партнер. Сегодня мы подписали с Агентством инфраструктурных проектов соглашение о работе в этом направлении. Нам крайне важно, чтобы наши приоритетные проекты в Балаклаве опирались как на государственные, так и на частные инвестиции. В настоящий момент пул таких проектов оценивается в сумму около 12 млрд рублей», – отметил губернатор Дмитрий Овсянников.

ВИДЕО — проект будущей Балаклавской бухты

По его словам, часть ответственности за развитие проекта несет правительство Севастополя – около 6,9 млрд рублей. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры Балаклавской бухты. Инвесторам предлагается реализовать свои проекты в строительстве многофункциональных объектов, в частности, канатной дороги, гостиничных комплексов, а также в сфере транспортной логистики.

Проект со сроком реализации до 2030 года включает в себя поэтапное развитие территории площадью около 80 га с привлечением свыше 20 млрд рублей федеральных, региональных и частных инвестиций.

Источник: http://new-sebastopol.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here