Jump to content
РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ И САЙТЕ AI-PETRI.COM Read more... ×

Алик 77

Members
  • Content count

    417
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    108

Алик 77 last won the day on October 5

Алик 77 had the most liked content!

Community Reputation

456 Excellent

About Алик 77

  • Birthday 09/21/1983

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Этот удивительный археологический памятник находится в портовом районе Херсонеса. Во время раскопок этого небольшого сооружения были найдены останки почти четырехсот человек. Предполагают, что связано это с погребальными традициями средневековой эпохи. Убранство храма было скромным: стены были украшены фресками, а пол вымощен каменными плитами.
  2. Парадный кабинет с окном-эркером, деревянными панелями, камином напоминает традиционный английский интерьер. Книжный шкаф черного дерева, выполненный в стиле «Буль» в конце XVIII в., круглый стол, английские стулья и кресла с готической резьбой, составляют убранство помещения, где представлены живописные портреты М.С. Воронцова и его соратников по войне 1812 г.⠀Шкафчики в стиле «Буль» инкрустированы «панцирем черепахи». Буль — мебельный декоративный стиль, названный по имени французского мастера Андре-Шарля Буля. Техника украшения мебельных фасадов посредством инкрустации была известна и ранее, но именно Буль довел её до абсолютного совершенства.
  3. Очень атмосферное место “Кыз-Аульский маяк” - действующий и важный маяк на территории керченского полуострова. Маяк был построен в 1875 году, то есть ему 145 лет, один из самых красивых на побережье Черного моря. Маяк первый встречает корабли на южном входе в Керченский пролив. Находится в 40 километрах от города Керчь. От Керчи до него не менее часа по ухабистой грунтовке, проезжей только в сухую погоду. - "Кыз-Аул" с татарского – "девичье поселение", но на мысу — ни девиц, ни аула: одна выжженная летним солнцем степь. - Благодаря французской отражательной системе свет маяка было видно на 40 км, хотя источником света была горелка. Сегодня установлен светодиод, а видимое расстояние сократилось до 38 км. Вот вам и новые технологии! - В 1920 г. от маяка отбыл из России генерал барон Врангель, чьи войска в Крыму потерпели сокрушительное поражение. Событие это считается официальным окончанием периода Гражданской войны в России. - Нынешние смотрители маяка заступили на вахту почти сорок лет назад — жить вдали от городов, в одиночку, зачастую – без телевидения и интернет-связи, в нелегких условиях приморской погоды могут только… очень большие романтики.
  4. Знаменитая скульптура «Девочка» является одной из самых запоминающихся и впечатляющих скульптур экспозиции «Парадные залы Главного корпуса Воронцовского дворца» Скульптура «Девочка» — творение итальянского мастера Квинтилиана Корбеллини, оказывает неизгладимое впечатление филигранностью исполнения. Весной, после реставрации, «Девочка» оживила своим присутствием самую светлую комнату дворца-музея – Голубую гостиную

О ПРОЕКТЕ

Интернет-проект AI-PETRI.COM создан и развивается с 2003 года. Посвящен исключительно жизни, природе, достопримечательностям и отдыху в Крыму

В состав проекта входят:

Счетчик

Яндекс.Метрика

ПОЛЕЗНО

Вы можете создать собственный блог и фотогалереи в рамках нашего форума и публиковать в новостном режиме посты об отдыхе или поиске отдыха в Крыму, собственные фотографии и фотоотчеты об интересных местах Крыма.

РЕКЛАМА

×

Important Information

Forum's rules