Jump to content
РЕКЛАМА НА ФОРУМЕ И САЙТЕ AI-PETRI.COM Read more... ×

Алик 77

Members
  • Content count

    421
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    112

Алик 77 last won the day on November 9

Алик 77 had the most liked content!

Community Reputation

459 Excellent

About Алик 77

  • Birthday 09/21/1983

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Уникальное свидетельство существования в Херсонесе рубежа IV–V вв. синагоги. Это четырехугольная известняковая плита, размерами 29х23.5см. На ее лицевой стороне вырезано изображение священных символов иудаизма: менόры или семисвечника на подставке, пальмовой ветви (лулáба) и декорированного точками рога (шофáра).
  2. Тессера диаметром 27 мм и толщиной 3 мм изготовлена из кости. На лицевой стороне в центре изображены высокие ворота с треугольным фронтоном, на оборотной стороне гравировка надписи.
  3. Грифон является является главным героем одноименного спектакля, проходящего уже второй год на временной сцене Херсонеса Таврического. Какую тайну хранит известный на весь мир барельеф? Геракл – известный герой древнегреческой мифологии, олицетворяющий в античном пантеоне силу, решительность и мужество. Он очень часто изображался в скульптуре и на архитектурных деталях. Более тысячи лет эта плита пролежала лицевой стороной вниз, будучи вмонтированной в мраморный пол знаменитой христианской Базилики 1935 года. Высокий уровень художественного мастерства скульпторов древнего Херсонеса ярко проявился в их умении запечатлеть в глине энергию и мощь своих героев.
  4. Этот удивительный археологический памятник находится в портовом районе Херсонеса. Во время раскопок этого небольшого сооружения были найдены останки почти четырехсот человек. Предполагают, что связано это с погребальными традициями средневековой эпохи. Убранство храма было скромным: стены были украшены фресками, а пол вымощен каменными плитами.
  5. Парадный кабинет с окном-эркером, деревянными панелями, камином напоминает традиционный английский интерьер. Книжный шкаф черного дерева, выполненный в стиле «Буль» в конце XVIII в., круглый стол, английские стулья и кресла с готической резьбой, составляют убранство помещения, где представлены живописные портреты М.С. Воронцова и его соратников по войне 1812 г.⠀Шкафчики в стиле «Буль» инкрустированы «панцирем черепахи». Буль — мебельный декоративный стиль, названный по имени французского мастера Андре-Шарля Буля. Техника украшения мебельных фасадов посредством инкрустации была известна и ранее, но именно Буль довел её до абсолютного совершенства.

О ПРОЕКТЕ

Интернет-проект AI-PETRI.COM создан и развивается с 2003 года. Посвящен исключительно жизни, природе, достопримечательностям и отдыху в Крыму

В состав проекта входят:

Счетчик

Яндекс.Метрика

ПОЛЕЗНО

Вы можете создать собственный блог и фотогалереи в рамках нашего форума и публиковать в новостном режиме посты об отдыхе или поиске отдыха в Крыму, собственные фотографии и фотоотчеты об интересных местах Крыма.

РЕКЛАМА

×

Important Information

Forum's rules