В Севастополе появится новый курортный комплекс — это крупный инвест-проект

0
498
В Севастополе появится новый курортный комплекс - это крупный инвест-проект

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, председатель ПСБ Пётр Фрадков и управляющий проектом YUGA Наиль Измайлов подписали соглашение о реализации крупного инвест-проекта на Северной стороне города – строительства курортного комплекса.

Первый этап предполагает вложение частных инвестиций в размере 15 млрд рублей.

«В течение первых трёх лет будут построены апартаменты и не имеющий аналогов в регионе отель уровня А+, а также проведено благоустройство 10 га, включая песчаный пляж. Комплекс обеспечит создание свыше 1 тысячи новых рабочих мест, улучшение условий для развития малого и среднего предпринимательства, а также возможность принимать более 50 тысяч туристов за сезон», – сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Речь идёт о заброшенной территории с недостроями в районе Любимовки. Она расположена у баз «Альбатрос», «Лукоморье», «Горизонт», «Мокроусова», и винодельни «Усадьба Перовских», также рядом находится одна из точек входа на туристический маршрут «Большая севастопольская тропа».

«Мы рассматриваем перспективные проекты как стимул для развития инвестиционной привлекательности города Севастополя. Благодаря новым возможностям, которые откроет финансирование от ПСБ, девелопер построит масштабный объект для повышения комфорта жителей и гостей юга страны. Совместный проект бизнеса и органов власти, поддержанный ПСБ, станет значимым шагом на пути развития региона и его инфраструктуры», – отметил Фрадков.

Соглашение подписано в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here