58-я Выставка садовой канны открылась в Никитском ботаническом саду (НБС)

0
309
58-я Выставка садовой канны открылась в Никитском ботаническом саду (НБС)

В Никитском ботаническом саду (НБС) началась 58-я выставка садовой канны

В пресс-службе НБС сообщили, что здесь можно увидеть больше 50 видов сортов и гибридных форм зарубежной селекции сада.

В Россию канны были завезены при Императоре Петре I. Центром селекции и выращивания культуры стал Никитский ботанический сад, которым проделана огромная работа по популяризации и внедрению канны. В  начале ХХ века в коллекции  были две садовые формы канны – «Крози» и «Орхидеевидная»,  к 1941 г. в экспозициях и питомниках Сада выращивали уже  26 сортов. Во время Великой Отечественной войны большая часть коллекции была утеряна и восстанавливалась в послевоенный период И. А. Забелиным.

В настоящее время работа по интродукции, селекции и сортоизучению канны садовой осуществляется Натальей Васильевной Зубковой.

Выставка канны садовой под открытым небом проходит в Никитском ботаническом саду – Национальном научном центре с 1964 г.

Кстати, в 2014 года в рамках проекта «Цветущий Крым», инициированного Никитским ботаническим садом, цветок канны стал официальным символом Ялты.

Посетителя могут посетить цветочную выставку в верхнем парке Арборетума. Экспозиция занимает почти тысячу квадратных метров.

О растении Канна Садовая

«Канна» по латыни означает «трубка». Это красивоцветущее орнаментальное корневищное растение. Именно цветы канны впервые украсили парки Парижа около ста пятидесяти лет назад. Сегодня канна широко используются в озеленении городов и приусадебных участков в США и Западной Европе, это  – одна из ведущих цветочно-декоративных культур России.

Канна – светолюбивое и теплолюбивое растение. Обязательным условием выращивания является рыхлая, богатая гумусом почва, тёплое солнечное местоположение, достаточное количество поливной воды. Сроки цветения канны зависят от времени посадки и климата района их выращивания. Обычно цветение начинается через 1,5-2 месяца после посадки и продолжается до заморозков. Размножается делением корневищ. Рекомендуется для всех типов цветочного оформления.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here