Видовая площадка мыса Фиолент, август 2017

0
2083

В этом году удалось заехали на мыс Фиолент сверху (со стороны Севастополя,  на автомобиле). Проезд через восточную окраину Севастополя по направлению к мысу Фиолент и строго по указателю можно подъехать, практически, к самой верхней кромке мыса — видовой площадке мыса Фиолент.

Мыс Фиолент с видовой площадки

К сожалению, мыс Фиолент с «непарадной» (с берега) стороны несколько обескуражил. Насколько величественно и нетронуто он выглядит с моря — при приближении на яхте или катере, настолько обыденно и «новостроечно»  мыс Фиолент выглядит с противоположной стороны.

К сожалению, начавшаяся еще при Украине лет 7-8 назад безудержная, безжалостная по отношению к природе строительная кампания по «заселению» мыса от видовой площадки до самого Балаклавского Свято-Георгиевского монастыря, похоже, продолжается без должного контроля и внимания со стороны заинтересованных государственных ведомств по обеспечению защиты природы, норм строительства и т.п.

Вдоль видовой площадки как не было, так и  нет элементарных цивилизованных защитных заборов или ограждений —  семьям с детьми, да и взрослым здесь нужно быть очень внимательными, чтобы не оступиться в направлении «вниз к морю» — вот сюда (высота метров 60)

Буквально в 50 метрах от видовой площадки уже «вбухали» два больших 7-8 этажных здания будущего «Рекреационного комплекса».. На стадии котлованов и дальнейшего возведения еще несколько сооружений «рекреационного» толка.

Однако мы приехали для созерцания вида с мыса Фиолент на море.  На самой видовой площадке безо всяких опознавательных знаков находится  со времен войны ДОТ — очевидно, здесь располагалась одна из многочисленных артиллерийских точек в страшные месяцы с осени 1941 по июль 1942г.г. — месяцы защиты Севастополя.
Виды с самого мыса Фиолент, конечно же, впечатляют — своей красотой, глубиной и историей…

До новых встреч в Крыму и на мысе Фиолент !…

(Visited 41 times, 1 visits today)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here